Partnerschule in der Picardie

Eine Partnerschaft mit einem Collège aus der Partnerregion Hauts de France

Seit Dezember 2020 hat die Aktiv-Schule eine Partnerschule in der Picardie! Bis jetzt pflegen Schüler der Klasse 5.1 einen Briefaustausch mit den französischen Schülern und einzelne Schüler der 6. Klasse haben einen Brieffreund. Wir haben außerdem einen Blog gestaltet, um mehr über unsere Aktionen zu berichten und hoffen, dass es in Zukunft mit mehr Beiträgen aus Erfurt gefüllt wird (aillysurnoyeerfurt.wordpress.com)

In Ailly sur Noye wie in Erfurt werden die Grundlagen der Partnersprache in einem Grundkurs vermittelt. Gerade in dieser Zeit ist es für Madame Bailloueuil und mich sehr wichtig, dass die Kinder merken, wozu sie eine Sprache erlernen und Land und Leute mit Muttersprachlern kennenlernen.

Somit ist das Jahr 2020/2021 trotz Corona ein gutes Jahr für die Deutsch-Französische Freundschaft an unserer Schule. Parallel zu  den Projekten mit dem Collège aus Ailly sur Noye laufen Aktionen mit DIWAN Schulen in der Bretagne in der 5.2, Teletandem Projekte für die beiden Klassen der Oberstufe und Projekte rund um die Nachhaltigkeit mit der Ecole Européenne aus Lille, unserer Partnerstadt.

Darüber wird in kommenden Schulpostausgaben berichtet…

A bientôt
Mme Gozé-Diemar