Unser Schülerrat

In unserer Gemeinschaftsschule hat der Schülerrat viel zu sagen. Pro Stammgruppe werden einmal jährlich zwei Vertreter gewählt. Einmal wöchentlich treffen wir uns in der Mittagspause für 45 Minuten. Manchmal dauert es auch etwas länger, je nachdem, wie viel wir vor haben. Wir besprechen und diskutieren Ideen, Probleme, Lösungsvorschläge und legen handfeste Beschlüsse fest. Damit sich jeder, ob jung oder alt, besser mit seinen Themen beschäftigen kann, treffen wir uns jeweils in den Unter-, Mittel- und Obergruppen. Zudem sitzen wir alle regelmäßig in einer Vollversammlung, zu der jede Altersgruppe erscheint. Der Schülersprecher wird von den Stammgruppensprechern gewählt und ist bei jedem unserer Treffen mit dabei. Er setzt sich für unsere Vorhaben ein und steht dafür im ständigen Austausch mit Kollegium, Schulleitung und Geschäftsleitung.

Mehr Infos unter: https://www.aktivschule-erfurt.de/schueler/

07:40 – 10:00 Uhr und