Gemeinschaft | Kollegium

Kollegium

Das Kollegium der Aktiv-Schule Erfurt besteht aus erfahrenen Pädagogen, einem Verwaltungs- und Haustechnikteam.

Die SchülerInnen der Unter- und Mittelgruppen werden von GrundschullehrerInnen begleitet, die zusätzlich über das Montessori-Diplom verfügen bzw. sich in Qualifikation zur Erlangung des Montessori-Diploms befinden. Unterstützt werden diese durch PädagogInnen aus dem Ganztagsbereich. Diese KollegInnen sind ausgebildete ErzieherInnen, SozialpädagogInnen, PädagogInnen der Kindheit, LerntrainerInnen, ErgotherapeutInnen; verfügen ebenfalls über das Montessori-Diplom bzw. befinden sich in entsprechender Qualifikation.

In den Mittelgruppen sind während der Kurssequenzen und zur Unterstützung der Schülerinnen und Schüler während der Freiarbeit zusätzlich Fachlehrer eingesetzt. Diese sind ausgebildete Realschul-, Förderschul-, oder Gymnasiallehrkräfte.

Die SchülerInnen der Obergruppen werden von Realschul-, Förderschul-, oder Gymnasiallehrkräften begleitet.